¡Se nota que en casa nos gustan los bizcochos bastante eh! :-). Suelo hacer uno cada 2 o 3 semanas más o menos ya que me suelo cansar de desayunar siempre lo mismo y varío mucho, lo alterno con galletas integrales, pan tostado con aceite, a parte de mi café con leche o té y una pieza de fruta.
Este bizcocho es de los ricos, de los que tienen calorías, aunque podrás reducirlas si cambias el azúcar por la fructosa y evitas poner el baño final...aunque ya no se podría llamar húmedo....
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 medidas del yogur de harina
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- Ralladura de una naranja
-Para el baño:
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- 3 cucharadas de azúcar
- el zumo de la naranja
Preparación:
- En un recipiente grande (para luego batir en él) poner el yogur, el aceite y el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclarlo.
- Ir poniendo los huevos de uno en uno e ir batiéndolos.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir despacio.
- Poner la ralladura de la naranja.
- Enmantequillar un molde para el horno y poner la masa en él. Hornear el bizcocho (previamente hay que precalentar el horno en 200º 10 min.) durante unos 35 minutos a 180º.
- Una vez hecho el bizcocho dejar que se enfríe un poco y después bañarlo con la mezcla de la margarina, el azúcar y el zumo de naranja calientes.
- Dejar enfriar para desmoldar.
4 comentarios:
Joroba, que buena pinta!!!..... NO ME TIENTES EVA, NO ME TIENES.... que no estoy ahora mismo en situación de comer estas delicias... jejejejeje
wow que rico a mi tambien me fascinan los bizcochos.
Saludos
olguis.
y si le añades canela quedaaaaaaaa!!!
y si le añades canela quedaaaaa!!!
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