Ingredientes:
- 220 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate negro
- 100 gr. de coco rallado
- 4 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol
- 180 gr. de azúcar
- 50 ml. de leche
- 1 sobrecito de levadura
- Ralladura de la piel de 1 naranja
- Sal (una pizca)
Preparación:
- Fundir el chocolate con una pizca de mantequilla al baño maría a fuego lento (si preferís derretirlo de otra manera mucho cuidado que el chocolate se quema rapidito).
- Tamizar la harina junto con la levadura.
- Separar las yemas de las claras de los huevos y montar éstas a punto de nieve con una pizquita de sal. Por otro lado batir las yemas junto con el azúcar.
- Mezclar las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
- Separar la masa resultante en dos recipientes, a una se le agrega el coco rallado y a la otra el chocolate derretido.
- Preparar el molde (engrasandolo y luego espolvoreándo azúcar) y verter sobre él la mezcla con el chocolate. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico. Pasado ese tiempo incorporar la masa de coco.
- Introducir el molde en el horno (previamente precalentado a 180º unos 10 minutos) y hornear durante unos 45 minutos.
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