jueves, 2 de abril de 2009

Bizcocho "Coco-choco"

Ingredientes:

  • 220 gr. de harina
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de coco rallado
  • 4 huevos
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 180 gr. de azúcar
  • 50 ml. de leche
  • 1 sobrecito de levadura
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • Sal (una pizca)




Preparación:

  1. Fundir el chocolate con una pizca de mantequilla al baño maría a fuego lento (si preferís derretirlo de otra manera mucho cuidado que el chocolate se quema rapidito).
  2. Tamizar la harina junto con la levadura.
  3. Separar las yemas de las claras de los huevos y montar éstas a punto de nieve con una pizquita de sal. Por otro lado batir las yemas junto con el azúcar.
  4. Mezclar las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
  5. Separar la masa resultante en dos recipientes, a una se le agrega el coco rallado y a la otra el chocolate derretido.
  6. Preparar el molde (engrasandolo y luego espolvoreándo azúcar) y verter sobre él la mezcla con el chocolate. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico. Pasado ese tiempo incorporar la masa de coco.
  7. Introducir el molde en el horno (previamente precalentado a 180º unos 10 minutos) y hornear durante unos 45 minutos.



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