martes, 14 de abril de 2009

Bavarois de Fresa

¡Ya estamos de vuelta! Y así, sin miramientos os dejo estas dos recetitas: una de legumbres y un postre.

Bon appetite!

Ingredientes:

  • 200 ml. de nata líquida
  • 150 ml de leche
  • 310 gr. de fresas
  • 100 gr. de fructosa (ó 150 gr. de azúcar)
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • Sirope de chocolate y nata para adornar
Preparación:

  1. Preparar la gelatina según las instrucciones del fabricante: poner el contenido del sobre en un recipiente seco. Tomar medio litro de agua y separar una taza. Volcar esa taza sobre la gelatina en polvo y remover. El resto del agua lo ponemos a hervir. Cuando esté ya en ebullición la echamos sobre la gelatina y removemos todo. Dejar reposar.
  2. Picar y lavar las fresas y poner junto con la fructosa en un vaso y triturarlas.
  3. Verter las fresas trituradas sobre el recipiente donde tenemos el agua gelatinosa y remover bien.
  4. Batir la nata hasta casi conseguir montarla. Añadirla al resto con movimientos envolventes.
  5. Verter en los moldes y meter en el frigorífico mínimo 2 horas para que alcance la consistencia necesaria.

La receta la he sacado esta misma mañana de Mundorecetas y su autora es Irutxu , si pincháis aquí la véis. Por cierto, salen un montón de "flanecitos" como 7 u 8 dependiendo del tamaño del molde.

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