¡Ya estamos de vuelta! Y así, sin miramientos os dejo estas dos recetitas: una de legumbres y un postre.
Bon appetite!
Ingredientes:
- 200 ml. de nata líquida
- 150 ml de leche
- 310 gr. de fresas
- 100 gr. de fructosa (ó 150 gr. de azúcar)
- 1 sobre de gelatina en polvo
- Sirope de chocolate y nata para adornar
- Preparar la gelatina según las instrucciones del fabricante: poner el contenido del sobre en un recipiente seco. Tomar medio litro de agua y separar una taza. Volcar esa taza sobre la gelatina en polvo y remover. El resto del agua lo ponemos a hervir. Cuando esté ya en ebullición la echamos sobre la gelatina y removemos todo. Dejar reposar.
- Picar y lavar las fresas y poner junto con la fructosa en un vaso y triturarlas.
- Verter las fresas trituradas sobre el recipiente donde tenemos el agua gelatinosa y remover bien.
- Batir la nata hasta casi conseguir montarla. Añadirla al resto con movimientos envolventes.
- Verter en los moldes y meter en el frigorífico mínimo 2 horas para que alcance la consistencia necesaria.
La receta la he sacado esta misma mañana de Mundorecetas y su autora es Irutxu , si pincháis aquí la véis. Por cierto, salen un montón de "flanecitos" como 7 u 8 dependiendo del tamaño del molde.
0 comentarios:
Publicar un comentario