sábado, 25 de abril de 2009

Bizcocho Húmedo de Naranja

¡Se nota que en casa nos gustan los bizcochos bastante eh! :-). Suelo hacer uno cada 2 o 3 semanas más o menos ya que me suelo cansar de desayunar siempre lo mismo y varío mucho, lo alterno con galletas integrales, pan tostado con aceite, a parte de mi café con leche o té y una pieza de fruta.
Este bizcocho es de los ricos, de los que tienen calorías, aunque podrás reducirlas si cambias el azúcar por la fructosa y evitas poner el baño final...aunque ya no se podría llamar húmedo....




Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • Ralladura de una naranja
-Para el baño:
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • el zumo de la naranja
Preparación:
  1. En un recipiente grande (para luego batir en él) poner el yogur, el aceite y el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclarlo.
  2. Ir poniendo los huevos de uno en uno e ir batiéndolos.
  3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir despacio.
  4. Poner la ralladura de la naranja.
  5. Enmantequillar un molde para el horno y poner la masa en él. Hornear el bizcocho (previamente hay que precalentar el horno en 200º 10 min.) durante unos 35 minutos a 180º.
  6. Una vez hecho el bizcocho dejar que se enfríe un poco y después bañarlo con la mezcla de la margarina, el azúcar y el zumo de naranja calientes.
  7. Dejar enfriar para desmoldar.

4 comentarios:

Cris dijo...

Joroba, que buena pinta!!!..... NO ME TIENTES EVA, NO ME TIENES.... que no estoy ahora mismo en situación de comer estas delicias... jejejejeje

Recetas al instante dijo...

wow que rico a mi tambien me fascinan los bizcochos.
Saludos
olguis.

Anónimo dijo...

y si le añades canela quedaaaaaaaa!!!

Anónimo dijo...

y si le añades canela quedaaaaa!!!