miércoles, 4 de marzo de 2009

Flan de Coco (Olla rápida)

* Mejor de un día para otro para que de tiempo a cuajarse bien.
*Todo el coco se queda en la base del flan.


La receta original la tenéis pinchando aquí



Ingredientes:

  • 4 huevos

  • 100 gr. de coco rallado
  • 500 ml. de leche

  • 370 gr. de leche condensada

  • Caramelo líquido

Preparación:


Primero de todo separar las yemas de las claras.

En un cuenco ponemos las yemas, la leche condensada y la leche normal y lo mezclamos todo con ayuda de unas varillas, después añadimos el coco y lo movemos un poco más.

Cubrir el molde de flan con el caramelo líquido incluyendo las paredes.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que suban mejor (podéis ayudarlos de unas varillas eléctricas que es mucho más rápido)

Añadirlas a la mezcla anterior e ir incorporándolo con suavidad, con movimientos envolventes y de abajo a arriba para que las claras no se vengan abajo.

Verterlo en el molde y poner la tapa, si el molde no tiene tapa poner dos hojas de papel de aluminio y cerrar bien.

Ponemos en la olla rápida dos vasos de agua caliente e introducimos en ella la flanera. Posición 1, 8 minutos.

Dejar enfriar y después pasar la frigorifico durante varias horas antes de desmoldar (mejor una noche entera).

2 comentarios:

Cris dijo...

Mmmmmm..... pero que buena pinta tiene!!!... pues nada, habrá que probarlo... jejejeje... ya te contaré.

Cris (si.. si... la que estas pensando)

Eva dijo...

Gracias Cris! Pues nada ya sabes a probarlo ;-), está riquísimo pero como me conoces ya sabes que a mi me gusta todo jaja....
Besotes!