lunes, 30 de marzo de 2009

Espirales con Salsa de Trigueros

Buenas! Qué vamos para el invierno otra vez! jeje....o eso parece, menudo tiempecito con nevadas incluídas...esperemos que para Semana Santa tengamos mejor clima, yo creo que sí!


Aquí os dejo la recetita de otro platito de pasta, la salsita está riquísima, se nos quedó hasta corta porque yo reduje los ingredientes a 2 personas pero la salsa la tenía que haber mantenido a 4.




Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr. de espirales de colores
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 cebolletas
  • 150 gr. de gambas
  • 80 gr. de mantequilla
  • 20 ml. de nata
  • 50 ml. de brandy
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

1. Quitar las partes duras a los espárragos cortándolos por donde crujan. Trocearlos y escaldarlos en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Escurrirlos y reservarlos. Cortar en juliana las cebolletas. Pelar las gambas.

2. Fundir la mantequilla en una sartén y sofreir la cebolleta. Cuando comience a dorarse, añadir los espárragos, las gambas y saltear. Cubrir con la nata y el brandy, salpimentar y remover. Cocer esta salsa hasta que reduzca a la mitad y reservar caliente.

3. Hervir la pasta en un recipiente con abundante agua hirviendo, sal y unas gotas de aceite hasta que esté al dente. Escurrirla y repartir las espirales en los platos antes de que se enfríen. Verter la crema de espárragos y gambas por encima y servir enseguida.



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