- 1 kg. de magro de cerdo, troceadito pequeño
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- 1 barra de chorizo (puede ser picante)
- 1 bote de guisantes
- Tomate frito
- Pimienta blanca
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación:
Pochar en una sartén la cebollita, el pimiento y los ajitos todo bien picadito, cuando esté listo se retira y se reserva para más tarde.
En la misma sartén se sofríe la carne salpimentada a fuego medio, cuando esté un pelín hecha (sin estarlo del todo) se añade el chorizo cortado en rodajas y se termina de hacer. Cuando esté se añade el vaso de vino blanco y se deja a fuego lento hasta que reduce un poco. A continuación añadimos agua hasta cubrir la carne y también se le pone la pastilla de caldo de carne bien desmenuzada. Así cocemos unos 20 minutos hasta que se reduzca bastante el agua, después añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos (que hicimos antes), los guisantes y el tomate frito y dejamos cocer nuevamente unos 10 o 15 minutos.
Yo las he acompañado con unas patatas fritas.
2 comentarios:
Riquíiiiiisimas!!.... Yo suprimí el ajo porque nos gusta poco y puse menos cebolla, pero salió para chuparse los dedos. Asi que me quedo con tu receta para repetirla muchas más veces.
Un saludo y muchos besos.
¡Qué bien que las hayas probado! Lo bueno es eso, tunear la receta y hacerla a nuestro gusto. Muchos besos Cris!
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