domingo, 22 de febrero de 2009

Chipirones en su Tinta (Breadman)

Esta es una de las recetitas que probé del foro de "la Cocinera" (su autora se llama Paky); a este rinconcito le debo muchísimas ideas y casi todo lo que sé de este aparatejo. Deciros que salen riquísimos y si los acompañáis con arroz cocido mejor todavía.
Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla troceada
  • 1 tomate pelado y troceado (yo puse tomate natural triturado)
  • 1 pizca de pimentón
  • 50 ml. de vino blanco
  • 50 ml. de agua
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 500 gr. de chipirones
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta junto con la cebolla, el ajo, el tomate y el pimentón. Programa 2, 25 minutos.
Una vez concluido añadimos a la cubeta el resto de los ingredientes y los chipirones bien limpios; la tinta del calamar la diluimos primero en el agua. Programamos el nº 16, 1 hora y 30 minutos.

0 comentarios: