miércoles, 20 de mayo de 2009

Pan de Leche (Breadman)

He probado esta recetita de pan de leche y...¡no veáis lo buena que está! Alcanza un gran tamaño, como que creía que se me salía de la cubeta...pero no. La receta es del blog de La Olla Suiza y Sara lo adaptó a la Cocinera aunque lo horneó fuera de ella. Pues yo pensaba hacer lo mismo, cocinar la masa al horno pero viendo que no tenía molde para ello decidí hacerlo íntegramente en la Cocinera, al principio pensaba que se iba a salir la masa pero gracias a Dios que no jajaja....
Sale un montón de pan de leche, yo lo que hago es prepararlo en lonchas y congelarlas en bolsas, así cuando me apetece lo desayuno, directamente del congelador a la tostadora. Un poquito de margarina y mermelada y está riquísimo.


Ingredientes:
  • 600 gr. de harina
  • 20 gr. levadura fresca de panadero
  • 30 gr. de leche en polvo
  • 60-70 gr. de azúcar
  • 9 gr. de sal
  • 1 huevo mediano
  • 210 ml. de leche
  • 100 ml. de nata
Preparación:
(Con pala de amasar)
  1. Introducimos todos los ingredientes en la cubeta, empezando con los líquidos y después los sólidos.
  2. Programamos en el nº 9 y se deja hasta el final.
**Este programa dura 3 h. y 25 min.






2 comentarios:

Laura. dijo...

Jolin que cacho pan!!! se ve delicioso.. Lo de congelar en rebanadas es lo mejor, asi siempre lo tienes a mano, en un plis lo tienes descongelado y no se estropea. Besos!

Eva dijo...

Hola Laura! Gracias por pasarte guapa.
Ya te digo que si es lo mejor! Así tienes pan para rato jajaja....
Un besote!