miércoles, 4 de febrero de 2009

Tarta de Manzana Ligera



Ingredientes:

-1 kg de manzanas reinetas
-1 vaso de leche (medida de un vaso de nocilla)
-1 vaso de harina
-1 vaso de azúcar o medio de fructosa
-2 huevos
-Mermelada de Manzana

Preparación:

Se cogen todas las manzanas menos una (que será la que se use para ponerla por encima), se pelan y se cortan en cuadraditos. Se ponen en un recipiente y después se añaden el resto de los ingredientes y triturar con la batidora.Usar un molde redondo de 26 cm. Untarlo con margarina y después poner sobre él la masa.
Coger la última manzana, pelarla y cortarla en gajitos finitos e ir poniéndolos por encima. Se mete al horno una horita o un poquito más a 180º arriba y abajo, y para comprobar si está hecha introducir la puntita de un cuchillo y tiene que salir limpia. Una vez hecho esto se pinta la tarta con mermelada de manzana rebajada en agua. Mejor esperar a que se enfríe para desmoldar fácilmente.
Esta es una tarta de manzana sin base, es como parecida a la textura del flan.

0 comentarios: